Новые требования к согласию на обработку персональных данных на вебинаре РМЦ и НАУМИР  01 октября 2021г.

Новые требования к согласию на обработку персональных данных на вебинаре РМЦ и НАУМИР 01 октября 2021г.

Осенью вступает в силу Приказ Роскомнадзора, устанавливающий требования к содержанию согласия на обработку персональных данных, которые субъект данных разрешает распространять. Срок действия приказа — до 1 сентября 2027 года.

1 октября 2021 года, с 10:00 до 13.00 по московскому времени РМЦ и НАУМИР проведут вебинар «Согласие на обработку персональных данных: новые требования с 1 сентября 2021 года»

В Федеральный закон «О персональных данных» в конце 2020 года были внесены изменения, которые начали действовать с 1 марта 2021 года. Эти изменения затронули вопрос предоставления доступа к данным субъекта через согласие на обработку таких данных. Поправки были инициированы с целью решить проблему бесконтрольного использования персональных данных граждан третьими лицами.

На вебинаре мы обсудим:

  •  Как ужесточились требования по работе с персональными данными в 2021 году?
  •  Какие запреты можно установить в согласии на обработку данных, разрешенных для распространения?
  •  Должно ли приостанавливаться распространение персональных данных по требованию субъекта, если ранее он дал согласие на такое распространение?
  •  Какие требования Роскомнадзора к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, вступают в силу с 1 сентября 2021 года?
  •  Что включить в шаблон согласия на обработку персональных данных, разрешенных к распространению?

Ваши вопросы, ваш опыт приветствуются!

Новые требования к согласию на обработку персональных данных на вебинаре РМЦ и НАУМИР  01 октября 2021г.Вебинар проводит:

Анна Байтенова, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ член Консультативного совета Росфинмониторинга, юрист с двадцатилетним стажем работы в сфере кредитной кооперации и микрофинансирования, автор комментариев к ряду федеральных законов, десятков книг и публикаций на правовые темы.

 

 

Cтоимость участия: 4 800 руб.

Для членов НАУМИР: скидка 10%.

Для членов  СРО «МиР»: скидка 20%  (Промокод необходимо получить на сайте СРО «МиР» в разделе Форум по ссылке)

Обращаем ваше внимание:

  •  Регистрация на вебинар завершается 30 сентября в 12:00 МСК;
  •  На один адрес электронной почты можно зарегистрировать только одного участника;
  •  Оплата участия в вебинаре осуществляется путем приобретения билетов через сервис  Timepad;
  •  Накануне вебинара на e-mail участника будет направлена ссылка на вебинарную платформу Webinar.ru;
  •  При регистрации на Webinar.ru необходимо указать ФИО, ИНН и название организации;
  •  После окончания вебинара участникам будут направлены презентация и ссылка на просмотр записи вебинара.  Доступ к записи вебинара активен в течение 30 дней.

 

Контактная информация:

По вопросам участия в мероприятиях и оказания консалтинговых услуг — Татьяна Лисак, директор по обучению и консалтингу: tlisak@rmcenter.ru

По вопросам оформления и выдачи сертификатов — Анастасия Мещерякова, офис-менеджер, office@rmcenter.ruтел.: +7(495) 258-8705, доб. 222.

Новые требования к согласию на обработку персональных данных на вебинаре РМЦ и НАУМИР  01 октября 2021г.